Friday, March 27, 2020

ART FIFA en ligne maintenant / ART FIFA online now 18.03 - 29.03.2020 P.4 * DERNIERS JOURS / * LAST DAYS

ENGLISH translation app left

Nous sommes maintenant arrivé au dernier fin de semaine du FESTIVAL INTERNATIONAL DU FILM SUR L'ART! Bondé de films magnifiques le festival vous les offre tous pour la modique somme de 15$!   Voici quelques films qui m'ont transportée:

EDO AVANT GARDE de Linda Hoaglund nous transporte au Japon de la période EDO, une époque où l'art Japonais est somptueux produisant des oeuvres d'une simple élégance qui en même temps présage les tendances qu'adopteront les artistes de l'ère moderne comme Vincent Van Gogh qui se considérait un artiste de cette veine de créateurs.
 
Suzuki Kiitsu  
Charlotte Perriand 


BEHIND NATACHA RAMBOVA'S SHADOW de Georgina Sas et  CHARLOTTE PERRIAND, PIONNIÈRE DE L'ART DE VIVRE de Stéphane Ghez sont deux films qui retracent la carrière, la vie et l'époque de deux femmes exceptionnelles qui se sont démarquées par leurs designs avant garde durant les années folles des 1920. ÉPATANTS!!!

Il y a aussi une biographie magnifique au sujet d'un autre créateur de la même époque dont l'influence subtile souligne de très près la vie contemporaine. C'est le film AUGUSTE ESCOFFIER OU LA NAISSANCE DE LA GASTRONOMIE MODERNE.

Ces films sont enrichis de films et d'images d'archives et j'adore cela voir ce qui se passait en ce temps où nos arrières grands-parents étaient jeunes!
 
Recettes de L'Escoffier 
 
J'ai travaillé longtemps dans la restauration pour payer tous les cours que j'ai suivis. Aussi, j'adore rejoindre des amis dans un beau restaurant avec des tables bien montées et un menu raffiné. Je ne me suis jamais attardée sur les origines de ces pratiques de retrouver des gens dans des salles où des tables sont prêtes à nous accueillir avec de la bonne bouffe pour qu'ensemble on passe un beau moment.

Le cinéaste Olivier Julien a réalisé une biographie d'Auguste Escoffier; un homme qui a évolué d'artiste aspirant au rôle de premier Grand Chef de France, une Super Star; tout à fait délicieuse. On le voit à ses humbles débuts alors qu'il travaille dans une cuisine au Moulin Rouge jusqu'à sa contribution à la fondation des chaîne Ritz-Carlton. Grâce à sa démarche unique, nous pouvons aujourd'hui jouir d'une gastronomie hors pair.



Derniers jours du Festival : offre exceptionnelle !
Pour les trois derniers jours de son festival, Le Festival International du Film sur l’Art rend accessible la programmation exceptionnelle de sa 38e édition en ligne au prix modique de 15 dollars, dès maintenant jusqu'au dimanche 29 mars minuit, à travers tout le Canada. Cette décision est motivée par le désir d’offrir la possibilité au plus grand nombre de cinéphiles et amateurs d’art de profiter de l’offre de plus de 150 films.
Voir la liste complète des films disponibles.





No comments:

Post a Comment