Monday, April 11, 2016

PINOKIO Restaurant & Camion de rue

Melvin Lecoq, Chef des opérations chez Restaurant Pinokio nous a fait visiter le nouveau camion de rue que vous
verrez sous peu dans les rues de Montréal. Vous y trouverez des délices tels Arancinis frits au sirop d'érable,
Penne au canard confit, Bombolini au Nutella- disponible aussi, une boîte pour enfants qui contient un jouet.
Photos © Lena Ghio, 2016
Anciennement connu sous le nom Le Petit Italien, le nouveau Restaurant Pinokio situé au 1265, Avenue Bernard Ouest dans le joli quartier d'Outremont, célébrait son renouveau mercredi passé. Melvin Lecoq, Chef des opérations, a révélé non seulement le nouveau menu mais l'arrivée d'un camion de rue qui servira un menu accessible et authentiquement italien.

Un restaurant n'est rien sans les gens qui lui donnent la vie. Pour la soirée d'inauguration du nouveau Restaurant Pinokio, plusieurs personnes nous accueillaient avec un grand sourire. De gauche à droite: Jean-Nicholas Papillon nous présentait les cafés spécialisés de Café Liegeois , Elizabeth préparait et offrait des barbes-à-papa, Constantin servait un délicieux vin importé spécialement pour Restaurant Pinokio par l'Agence PF, et les chefs étaient trop occupés à monter des canapés aux légumes grillés agrémentés d'une ricotta épicée à l'ancienne tradition italienne.
Photos © Lena Ghio, 2016
À cette soirée, j'ai rencontré Madame Maria Pietrantonio, Directrice de projet auprès de la Chambre de Commerce Italienne au Canada (CCIC). Elle m'a raconté que leur implication auprès du Restaurant Pinokio visait à certifier auprès des consommateurs que les mets servis sont des recettes originaires d'Italie, des recettes reliées au patrimoine historique du pays reconnu mondialement pour sa nourriture savoureuse. Ce projet s'intitule Ospitalità Italiana et sa certification auprès d'un restaurant garantie que vous y vivrez l'expérience de table «Made in Italy». En plus elle m'a parlé d'un site internet qui peut vous donner des informations précieuses sur les vignobles Italiens que vous pouvez visiter VoyageVinItalie.com . Le site est génial avec toutes les ressources nécessaires pour réaliser un voyage dégustatif dans un des plus beaux pays au monde. D'ailleurs j'ai vu sur le site de CCIC qu'il y aura un  Roadshow avec Voyage Vin Italie dans la ville de Québec le 30 mai 2016 et à Montréal le 29 novembre 2016.

L'expression dit que Dieu est dans les détails. Pour l'inauguration, on pouvait repérer des détails agréables et surprenants dans tous les coins. La troisième image de gauche est d'un plateau de Bombolini au Nutella. La dernière image à droite étaient le cocktail offert par PUR Vodka, un Négroni Sbagliato d'un goût d'agrumes prononcé qui sera exclusif au Restaurant Pinokio qui se trouve au 1265, avenue Bernard Ouest à Montréal.
Photos © Lena Ghio, 2016
Finalement, et tout le monde est d'accord, la réussite d'un restaurant est l'oeuvre d'un Chef:

"C’est le chef et pâtissier de réputation internationale, Cédric Nieuviarts, qui dirigera de main de maître la cuisine du Pinokio. En plus d’avoir œuvré en France, plus précisément à l’Élysée sous la présidence de Jacques Chirac, il a également été chef consultant et directeur des opérations à La Pâtisserie des Rêves; maison dont la respectabilité est depuis longtemps acquise."

Sur Facebook BONNE APPÉTIT!

-LENA GHIO

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