Luc Dubanchet au Labo Culinaire @ SAT Photo © Lena Ghio, 2016 |
On nous a parlé que l'édition 2016 ouvrira un volet « Scène Sourceurs » qui introduit le public au producteurs des matières premières de la cuisine, de la terre à l'assiette.
Il y aura une billetterie simplifiée. 2000 places seront mises à la disposition du public pour assister aux démonstrations culinaires sous la Satosphère @ SAT. Il faudra cependant réserver votre place.
Parmi les nouvelles personnalités de la cuisine contemporaine internationale qui seront à Montréal: Pedro de Artagâo de Iraja & Formidable à Rio de Janeiro - Brésil, Daniel Eddy qui est chef du restaurant Rebelle à New York - et Guillaume Foucault de Pertica, Vendôme - France. Ce dernier nous a raconté que le restaurant Pertica avait encore accès à des arbres fruitiers et à des semences de souches anciennes et originales. En France il peut être interdit de semer des graines de souches autres que celles mandatées par le gouvernement. Cela m'a boulversée! Une des motivations de ces chefs est de préserver les matières premières qui résultent en chef-d'oeuvre culinaire.
-LENA GHIO
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