https://martiniquegourmande.ca/ |
Dans ce gif, Bénédicte Di Géronimo, Présidente du Comité Martiniquais du tourisme / Muriel Wiltord, Directrice Amériques / et Jérémie Jean-Baptiste, Chef référent du Festival Martinique Gourmande Photos © LENA GHIO 2023 |
C'est déjà la 16e édition du Festival Martinique Gourmande à Montréal. Nous avons dégusté des mets succulents hier à l'ITHQ pour vous présenter les saveurs que vous pourrez découvrir ici jusqu'au 24 septembre, 2023. ICI, découvrez les activités de cette fin de semaine (16 et 17 septembre)
Notre menu: SOUPE PÉYI Potage giraumon, lait de coco, zeste de lime / DU NORD AU SUD Flétan des mers froides, sauce coco et épices colombo, flan de patate douce et riz aux herbes / COUP DE FOUDRE À TROIS RIVIÈRES Éclair chantilly mélilot, chutney d'ananas épicé, crème pâtissière à la noix de coco et rhum Photos © LENA GHIO 2023 |
Si vous désirez cuisiner des mets typiques de la Martinique pour accueillir vos amis, suivez CE LIEN.
Il y a un volet restaurants au Festival avec des établissements même en région qui vous proposent cette délicieuse cuisine. Profitez de la belle architecture des établissements Montréalais en bonne compagnie pour découvrir des saveurs qui vous ferons rêvé à un voyage dans l'île qui a reçu la désignation importante par l'UNESCO d'être une Reserve de la Biosphère.
Vous avez jusqu'au 12 octobre 2023 pour participer au concours Gagnez Un Voyage En Martinique!
Plus bas, les chefs sont très occupés à préparer les aliments qui seront offert gratuitement au grand public les 16 et 17 septembre dans le Vieux Port, au Grand Quai.
Dans ce gif on reconnaît les chefs invités Yadji Zami, Chef et fondateur du restaurant Galanga Fish Bar et Karine Desserre-Pezé, Fondatrice des ateliers culinaires pour enfants C'est Moi le Chef!
No comments:
Post a Comment