LES FILLES FATTOUSH |
Ce qui m'a attirée à ce merveilleux projet mis en marche par Adelle Tarzibachi, les Filles Fattoush et leur acolyte et directrice générale Geneviève Comeau, est sa beauté et son courage.
C'est la documentariste Josette Gauthier qui a remarqué par ses voyages en plusieurs lieux où sont regroupés des réfugiés que ceux-ci pouvaient se frayer un chemin sur le marché du travail grâce à leurs compétences culinaires.
Ensemble, les trois femmes entrepreneuses démarrent une entreprise qui va rassembler les réfugiées Syriennes dans un but positif et offrir aux québécois gourmands l'opportunité de découvrir les nuances de la cuisine du Moyen-Orient accent Syrien. Durant l'été, les Filles Fattoush tiennent un kiosque au Marché Jean-Talon où on peut facilement goûter aux délices dont les recettes apparaissent dans le livre éponyme publié par KO Éditions. Une découverte épatante pour moi est la Mélasse de Grenade par example dont on se sert dans la salade fattoush!
LES FILLES FATTOUSH : Adelle Tarzibachi, Amal Kabroun, Maria Alhallak, Tamar Zeroglian, Gada El Mir, Seba Chahda, Arpik Suvalian, Wiam Aljouny avec Geneviève Comeau
commander ICI |
No comments:
Post a Comment