Sunday, October 17, 2021

LES FILLES FATTOUSH une aventure et un livre merveilleux!

 

LES FILLES FATTOUSH

Ce qui m'a attirée à ce merveilleux projet mis en marche par Adelle Tarzibachi, les Filles Fattoush et leur acolyte et directrice générale Geneviève Comeau, est sa beauté et son courage. 

C'est la documentariste Josette Gauthier qui a remarqué par ses voyages en plusieurs lieux où sont regroupés des réfugiés que ceux-ci pouvaient se frayer un chemin sur le marché du travail grâce à leurs compétences culinaires.

Ensemble, les trois femmes entrepreneuses démarrent une entreprise qui va rassembler les réfugiées Syriennes dans un but positif et offrir aux québécois gourmands l'opportunité de découvrir les nuances de la cuisine du Moyen-Orient accent Syrien. Durant l'été, les Filles Fattoush tiennent un kiosque au Marché Jean-Talon où on peut facilement goûter aux délices dont les recettes apparaissent dans le livre éponyme publié par KO Éditions. Une découverte épatante pour moi est la Mélasse de Grenade par example dont on se sert dans la salade fattoush

Lors du lancement, on nous a offert une dégustation totalement révélatrice. Par exemple, elles préparent les fameux baklawas avec du beurre, de l'eau sucrée et de l'eau florale ce qui donne une légèreté à cette friandise populaire qui est unique. C'est difficile d'en manger juste un!

Dans ce livre vous découvrirez non seulement des recettes transmises de générations en générations mais vous rencontrerez des femmes remarquables aux travers de photos et récits. Le livre est abondamment illustré et offre des suggestions de menus. Vous pouvez vous le procurer chez un libraire ou suivre le lien plus bas.

Bon Appétit!

LES FILLES FATTOUSH : Adelle TarzibachiAmal KabrounMaria Alhallak, Tamar Zeroglian, Gada El Mir,  Seba ChahdaArpik Suvalian, Wiam Aljouny avec Geneviève Comeau

commander ICI



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