Wednesday, April 6, 2022

Mes carnets de saison: Printemps - Été de Josée di Stasio

 

Page 198, Pâtes au homard et aux tomates cerises
Photo © Lena Ghio, 2022


Josée di Stasio nous a préparé un merveilleux livre de recettes légères et savoureuses pour le printemps et l'été. J'ai déjà eu le bonheur de déguster un repas préparé par cette experte dans l'art de vivre et elle pense à tous les détails, des fleurs qui décorent les tables et la salle à manger jusqu'aux arômes épicés des aliments qui se succèdent jusqu'à six services par tablé. 

Dans ce beau livre bien illustré vous avez tout ce dont vous aurez besoin pour préparer des occasions heureuses tous les jours. Les recettes sont simples et rapides et surtout, vous pouvez les réaliser en compagnie de vos proches. Dans ma famille, on est tous autour de ceux qui cuisinent en prenant un bon verre rafraîchissant alors qu'on lave, tranche, cuisine les mets qu'on partage autour d'une bonne table! Quelle joie!

Je vous soumets un exemple d'une soirée inspirée du carnet de Josée di Stasio:

Quelques tulipes de couleurs diverses dans un pot Masson.
Limonade au curcuma servit dans un verre givré (p. 22) avec Crostinis (p. 32) à l'apéro. Falafels aux légumes sur lit de laitue (p. 98) Miche garnie végétarienne (p.150) et, bien sur, une tarte au bleuets (p.212)! Succulent, léger, prêt en quelques étapes!

Ce livre est maintenant disponible en librairie ou vous pouvez le commander ICI.
BON APPÉTIT!

Twitter  Facebook  Instagram   Pinterest  


No comments:

Post a Comment